Вверх страницы

Вниз страницы

Bite Me!

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » Bite Me! » Все о мире » Благодаря изобретению искусственной крови в Японии


Благодаря изобретению искусственной крови в Японии

Сообщений 1 страница 5 из 5

1

Благодаря изобретению искусственной крови в Японии, вампиры за одну ночь превратились из монстров в обычных граждан. Несмотря на то, что официально вампиры отказались от потребления человеческой крови, многие из обычных людей по-прежнему относятся к ним враждебно, особенно в таком заштатном городишке, как Бон-Там (Бон-Тэмз), штат Луизиана.

True Blood/V
Вампирская кровь, или V — это то, что дает вампирам вселенной сериала True Blood их силу, скорость и, в особенности, способность к регенерации. Среди людей V распространяется в качестве нелегального наркотика. Кроме обладания многими свойствами, присущих стандартным наркотикам, V также обостряет все ощущения.

Хоть вампирская кровь и является нелегальным наркотиком, рынок V вполне успешно функционирует. Многие наркоторговцы подстерегают голодных вампиров, нападают на них и обездвиживают серебром, а затем сливают всю их кровь и оставляют умирать — все равно на рассвете солнечный свет убьет вампира. Даже если они позаботятся о том, чтобы прикрыть его от света, полностью восстановиться он сможет только через двадцать лет, и это только в том случае, если другой вампир позаботится о нем. Такое поведение наркоторговцев вполне логично — зачем убивать вампира, если он сам умрет? Впрочем, если этого по той или иной причине не случится, преступники уже могут считаться трупами.

Другие наркоторговцы не прибегают к грубой силе, а завязывают с вампирами симбиотические отношения, как это делал, например, Лафает Рейнолдс, получая у вампира-добряка по имени Эдди кровь в обмен на секс. Тем не менее, даже если вампир отдает кровь людям по своей воле, это все еще вне закона. Вампирского закона, по большей части. «Кровь священна», — говорил Магистр.

0

2

Эффекты V
Обострение всех чувств и ощущений.
Поднятие либидо.
Увеличение физической силы, скорости и улучшение реакции.
Галлюцинации; если принимать V с кем-то, то галлюцинации, вероятнее всего, будут общими.
V на каждого действует по-своему.
Исцеление, даже в тех случаях, когда человек серьезно ранен и находится при смерти. Требует принятия в больших дозах.
Принимать V нужно по одной капле за раз; передозировка влечет неприятные побочные эффекты.


Побочные эффекты

Принятие V в большом количестве при отсутствии каких-либо серьезных повреждений грозит чрезвычайным поднятием либидо; для устранения симптомов зачастую требуется неприятное врачебное вмешательство.
Принятие вампирской крови непосредственно из вампира влечет странную сексуальную привязанность к владельцу крови, в частности, сны сексуального характера.
Если вампир даст человеку выпить своей крови, в течение некоторого (достаточно длительного) времени он будет способен отслеживать эмоции этого человека даже на большом расстоянии.
V и оборотни[править]
Некоторые оборотни-волки, в частности, оборотни из Миссисипи подвержены зависимости от V несмотря на давнее противостояние вампиров и оборотней. V действует на них примерно так же, как и на людей, делая их сильнее и агрессивнее. Такие оборотни-наркоманы не пользуются уважением среди других оборотней.

Продажа V и вампиры
Высшая вампирская власть крайне не одобряет продажу вампирской крови. И людей, и вампиров, подозреваемых в распространении V, ждет неминуемая смерть, возможно, после продолжительных пыток. И тем не менее, королева Луизианы Софи Энн прибегла к продаже V для покрытия своих долгов. Она поручила это Эрику Нортману, шерифу Округа 5, который, в свою очередь, переложил эту обязанность на плечи Лафаетта Рейнолдса, угрожая тому смертью.

0

3

True Blood/Vampire
История вампиров во вселенной True Blood насчитывает тысячи лет. Никто точно не знает, когда и как появился первый вампир, но, вероятно, он являлся таким же естественным созданием, как человек и животные. По сути своей вампиры являются условно бессмертными, то есть не могут умереть собственной смертью. В связи с этим, в современном мире по улицам вполне может разгуливать настолько древний вампир, что даже страшно подумать, до чего он стар.

Питаются вампиры исключительно человеческой кровью.

История существования вампиров невероятно коротка, если ее записать: сначала они скрывались и охотились на людей ради пропитания, а люди охотились на них. Жили вампиры по отдельности или группами. Потом, в начале 21 века, японскими учеными была создана синтетическая кровь, True Blood, которая использовалась в медицинских целях и вполне могла заменить вампирам человеческую. После этого вампиры «вышли из гробов», открыто заявив о своем существовании. В каких-то странах мира их не приняли, продолжив охоту как на преступников, представляющих угрозу для людей; в некоторых же странах (в том числе, в США) были приняты законы, защищающие права вампиров. Тем не менее, гонения не прекратились, и даже наоборот, случаи выражения недовольства участились. Кроме того, многие вампиры не захотели отказываться от своих привычек и продолжили питаться людьми, потому что синтетическая кровь хоть и поддерживала силы вампиров, но не утоляла их голод.

«Политкорректная» версия объяснения вампиризма — неизлечимая болезнь, вирус, который передается через кровь. То есть вампир якобы является живым человеком, вынужденным пить кровь и страдающим от серебра и солнечного света. На деле местные вампиры - ожившие мертвецы, способные обращать живых людей в себе подобных с помощью особого ритуала.

Особенности анатомии вампиров
В обычных условиях внешне вампиры мало чем отличаются от обычных людей, разве что бледным оттенком кожи. Клыки (на самом деле являющиеся резцами — вторыми передними зубами) ничем не отличаются от человеческих зубов и выдвигаются только в определенных ситуациях. Кроме того, вампиры плачут кровью, так как в их организме полностью отсутствует вода в ином виде. Хотя они и являются ходячими трупами (человек становится вампиром после ритуала обращения, во время которого он несколько часов является физически мертвым), по их жилам течет кровь, которая не только предотвращает разложение плоти, но и наделяет вампира необычайной силой, скоростью и способностью к регенерации. Вампирская кровь также позитивно влияет на людей, которые имели счастье ее отведать: излечивает болезни, заживляет смертельные раны и обостряет чувства и ощущения.

Вампиры невероятно чувствительны к солнечному свету, дереву и серебру. Солнце для них смертельно, как и любой деревянный кол (или деревянные пули). Серебро же обездвиживает их, прожигая кожу и доставляя невероятные физические страдания.

Некоторые вампиры способны летать.

Опровергнутые и подтвержденные мифы
Многие расхожие предрассудки по поводу вампиров были придуманы вампирским сообществом, с целью обезопасить себя. Среди них такие мифы, как:

Вампиры не отражаются в зеркалах (более поздняя версия — не проявляются на фотопленке);
Вампиры боятся чеснока, святой воды и христианских символов. Это не так, более того, в средние века среди вампиров были вампиры-священнослужители.
Некоторые же общие стереотипы подтверждаются. Например, вампир физически не может войти в дом смертного человека без прилашения; будучи однажды приглашенным, он может приходить, когда захочет, но если взять свое приглашение обратно, ему придется покинуть помещение.

0

4

Оборотни бывают двух видов: оборотни-волки (также называемые вервольфами) и оборотни-пантеры. Первые распространены куда больше вторых, в то время как пантеры в целом сильнее и быстрее волков.
В отличие от вампиров, для человечества существование оборотней до сих пор остается тайной.
Биологически, между людьми и оборотнями крайне мало различий. Они не бессмертны, и живут не дольше обычных людей. Им также необходимо есть, спать, пить и т.д. Единственное различие, это температура тела - оборотни в среднем теплее людей.
Оборотни имеют две формы. Первая, которая объединяет их всех, это обычная человеческая. Вторая форма это либо волк, либо пантера. Превращение происходит мгновенно, и обратится можно в любое время, а не только при полнолунии, как гласят легенды. Единственное время, когда оборотни принимают звериную форму не по своей воле, это как раз полнолуние, но даже при этом они сохраняют над собой полный контроль.
Отличить оборотня в звериной форме от настоящего волка или пантеры, кроме как по поведению, невозможно.

Волки

Вервольфы в целом территориальные и живут стаями, в главе которой всегда стоит альфа-самец. У оборотней-волков строгие социальные устои. При переезде на новое место оборотень должен представиться перед альфа-самцом местной стаи и желательно присоединиться к ней, в ином случае они могут ждать неприятный визит со стороны главы стаи. У каждой стаи есть свои традиции и правила, при нарушении которых оборотень может быть наказан, изгнан или даже убит.
Среди оборотней волки имеют репутацию тупых, но сильных противников. Они обычно физически сильнее перевертышей, но уступают им умственно, предположительно из-за их грубого и хищного нрава. Вообще, многие оборотни-волки легко поддаются своим эмоциям, особенно злости.
У вервольфов сильный нюх, даже в человеческой форме - они по праву считаются лучшими следопытами. Они сильнее обычных людей.
Способность обращаться наследственная - стать оборотнем-волком нельзя, им можно только родиться. Вервольфы могут размножаться с представителями других видов: в таком случае шанс того, что ребенок будет оборотнем пятьдесят на пятьдесят.

Пантеры

Исчезающий вид оборотней. Когда-то оборотни-пантеры считались самыми сильными, и в среднем представитель этой расы не уступал весьма старому вампиру, однако десятилетия близкородственного размножения в целях сохранения способностей сделали их слабыми и умственно отсталыми. Поселение в Хотшоте - одно из последних в Америке.
Пантеры быстры, сильны и изворотливы. В целом, они схожи со своими "родственниками"-волками, кроме собственно звериной формы.
Одно большое отличие между вервольфами и пантерами состоит в том, что последним можно стать в случае получения нескольких укусов от оборотня-пантеры в течение некоторого времени.

0

5

Перевертыши - особый вид оборотней, встречающийся крайне редко. Это люди, которые могут не просто оборачиваться в зверя, но принимать практически любую животную форму.
Перевертышем, подобно вервольфу, нельзя стать - им нужно родиться. В том случае, если лишь один из родителей имеет данную особенность, то вероятность того, что ребенок тоже будет перевертышем будет пятьдесят процентов.
В отличие от простых оборотней, перевертыши не могут принять звериный облик, если им не доводилось наблюдать за животным, в которого они пытаются превратиться, вживую. Этот процесс называется «запечатлением». После процесса наблюдения за повадками конкретного животного перевертыш сможет оборачиваться в эту форму в любое время при желании.
Впрочем, у большинства перевертышей есть одно животное, в которое им превращаться легче, чем в любое другое. Иногда, если превращаться в одного и того же зверя слишком часто, перевертыш может начать перенимать повадки даже в человеческой форме, к примеру начать лаять во сне, если основная форма - собачья.
Перевертыши не рождаются со способностью - она обычно проявляется в подростковом возрасте, обычно от двенадцати до шестнадцати лет.

Принимать образ других людей перевертыши обычно не могут, за одним исключением: такую способность можно получить, убив перевертыша из своей семьи. В таком случае появляется возможность оборачиваться в других людей, вплоть до имитации голоса. Однако процесс запечатления и превращения в другого человека крайне сложен и может пагубно сказаться на здоровье перевертыша. В случае слишком долгого пребывания в чужом облике можно и умереть. Более часа оборачивания приводит к слабости, тошноте и сильной боли.

0

Быстрый ответ

Напишите ваше сообщение и нажмите «Отправить»



Вы здесь » Bite Me! » Все о мире » Благодаря изобретению искусственной крови в Японии


Рейтинг форумов | Создать форум бесплатно © 2007–2020 «QuadroSystems» LLC